FOOD: Pink Marshmallows

Thursday, January 30, 2014


Je sais, je sais, je commence à être un peu trop excitée à l'arrivée de la St-Valentin. Et dire que l'on en est même pas encore au mois de Février… Et alors ?! C'est une période de l'année qui me rend hyper heureuse et j'aime partager mes inspirations du moment avec vous ;) Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai essayée durant la fin de semaine dernière, pour me rendre compte que je n'étais pas la seule à en être complètement folle (les filles du Glitter Guide s'en sont données à coeur joie!). Elle est toute simple mais au combien délicieuse. Et rose, pour rester dans la thématique, quoi !

Ingrédients:
- 3 sachets de gélatine sans saveur
- 1 tasse d'eau très! froide
- 1 tasse et 1/2 de sucre
- 1 tasse de sirop de maïs pâle
- 1/4 de c.à.thé de sel
- 1 c.à.table d'extrait de vanille
- 1/4 de tasse de sucre en poudre
- 1/4 de tasse de fécule de maïs
- Colorant alimentaire rouge
- Huile végétale en bonbonne

1. Dans le bol d'un batteur sur socle, incorporez la gélatine à une demie tasse d'eau. Préparez le fouet sans toutefois l'activer. 2. Dans une casserole, mélangez l'autre demie tasse d'eau, le sucre, le sirop de maïs et le sel. Couvrez et faites chauffer à cuisson moyenne pour 4 minutes. 3. Découvrez puis continuez de faire chauffer le tout pour 7 minutes supplémentaires avant de retirer du feu. 4. Démarrez le batteur sur socle à vitesse lente en y incorporant graduellement le contenu de la casserole. Une fois la totalité du contenu de la casserole transvidé dans le batteur sur socle, élevez la vitesse. Battre ainsi pour 14 minutes. Lors de la dernière minute, incorporez l'extrait de vanille et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. 5. Pendant ce temps, dans un bol à part, mélangez le sucre en poudre et la fécule de maïs. 6. Vaporisez une plaque à cuisson d'huile végétale puis saupoudrez le mélange afin d'enduire légèrement toutes les surfaces de la plaque. Conservez le mélange restant pour plus tard. 7. Transvidez le contenu du batteur sur socle sur la plaque à cuisson puis répartissez le également à l'aide d'une spatule légèrement enduite d'huile. 8. Saupoudrez le dessus de la mixture du mélange de sucre et de fécule de maïs. 9. Laissez reposer pour un total de 12 heures puis déposez la guimauve sur une planche à découper. 10. Coupez-là en petits cubes à l'aide d'un couteau à pizza puis savourez !


I know, I know, I'm getting a little excited about Valentine's Day and we aren't even in February yet ! So what ? This is a time of the year that makes me super happy and I just love sharing my daily inspiration with you guys ;) Today I'm telling you about this recipe I tried over last weekend only for me to realize that I was not the only one who had the idea (the Glitter Guide girls also had a lot of fun trying this recipe). It is simple but so delicious. And pink, to respect Vday's theme colour !

Ingredients:
- 3 packages unflavored gelatin
- 1 cup ice cold water, divided
- 1 1/2 cups granulated sugar
- 1 cup light corn syrup
- 1/4 teaspoon salt
- 1 teaspoon vanilla extract
- 1/4 cup confectioners' sugar
- 1/4 cup cornstarch
- Red food colouring
- Nonstick spray

1. Place the gelatin into the bowl of a stand mixer along with 1/2 cup of the water. Have the whisk attachment standing by. 2. In a small saucepan combine the remaining 1/2 cup water, granulated sugar, corn syrup and salt. Place over medium high heat, cover and allow to cook for 4 minutes. 3. Uncover and continue to cook for approximately 7 minutes. 4. Turn the mixer on low speed and, while running, slowly pour the sugar syrup down the side of the bowl into the gelatin mixture. Once you have added all of the syrup, increase the speed to high. Continue to whip until the mixture becomes very thick and is lukewarm, approximately 12 to 15 minutes. Add the vanilla and red food colouring during the last minute of whipping. 5. While the mixture is whipping prepare the pans as follows. Combine the confectioner's sugar and cornstarch in a small bowl. 6. Lightly spray a metal baking pan with nonstick cooking spray. Add the sugar and cornstarch mixture and move around to completely coat the bottom and sides of the pan. Return the remaining mixture to the bowl for later use. 7. When ready, pour the mixture into the prepared pan, using a lightly oiled spatula for spreading evenly into the pan. 8. Dust the top with enough of the remaining sugar and cornstarch mixture to lightly cover. 9. Allow the marshmallows to sit uncovered overnight. 10. Turn the marshmallows out onto a cutting board and cut into squares using a pizza wheel and enjoy !

Images via Glitter Guide. Recipe via Food Network.




La petite brunette en talons hauts -xoxo-

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