New York, Day 3

Monday, December 9, 2013


Ma troisième journée à New York fut de loin ma préférée ! En tant que petite foodie assumée, j'ai pris un malin plaisir à y découvrir et re-découvrir (dans certains cas!) des essentiels culinaires de ma grande ville chérie, à commencer par un petit-déjeuner très sucré chez le célèbre maître chocolatier français Jacques Torres. J'ai découvert l'artiste gourmet en 2009, lors d'un séjour à New York avec l'une de mes meilleurs copines Noémie. Après avoir entendu parler de son fameux Wicked Hot Chocolate, un succulent mélange de cacao et de poudre du piments forts, nous n'avons pu y résister ;) Après un peu de magasinage post-petit-déj' chez Zimmerman, Rag & Bone et Isabel Marant, il était déjà temps de dîner. Destination The Mercer Kitchen, recommandation particulière de la chef de plancher de la boutique Isabel Marant de SoHo. Gauffres belges, saumon fumé, cidre de pommes, thé à la lavande, rien ne manquait à l'appel ! Finalement, nous avons décidé de quitter une fois pour toute notre bon vieux quartier de SoHo pour aller faire un tour sur la 5e avenue. Il n'y a rien comme la 5e avenue pour se réchauffer le coeur durant la saison des fêtes ;) Entre les vitrines illuminées de la maison Cartier, les petits elfes rouges & verts de Fendi et les somptueux serpents de Bulgari (très Serpentard-chic!), il était déjà temps d'aller se préparer pour notre dernier souper à New York. Nul autre que le magnifique restaurant de l'hôtel W, le Blue Fin, ne pouvait nous faire l'honneur de nous recevoir ! Plateaux de crustacés, homards géants et sushis étaient au menu. Oh, et pour ma suggestion dessert ? Le plateau de fromage, une sélection des plus savoureuse !

***

My third day in New York was by far my favourite ! As a total foodie (and very proud of it!), I took pleasure in discovering and re-discovering in some cases, the City's culinary essentials, starting with a very sweet breakfast at the famous French master chocolatier Jacques Torres's factory. I first met the gourmet artist in 2009, during another trip in New York with one of my best friends Noémie. After hearing about his famous Wicked Hot Chocolate, a delicious mixture of cocoa and hot peppers, we  simply could not resist ;) After a little post-breakfast shopping spree at Zimmerman, Rag & Bone and Isabel Marant, it was already lunch time. Destination (The Mercer) Kitchen, strongly recommended by the manager of Isabel Marant's store in SoHo. Belgian waffles, smoked salmon, smoked apple cider, lavender tea, nothing was missing ! Finally, we decided to leave once and for all our good old SoHo district to go for a walk on 5th Avenue. There is nothing like 5th Avenue to warm up your heart during the holiday season ;) Between the Cartier's bright windows, Fendi red & green elves and Bulgari's sumptuous snakes (very Slytherin-chic!), it was time to go and get ready for our last dinner in New York. We just couldn't find a better spot than the famous W Hotel restaurant, the Blue Fin ! Plates of crustaceans, giant lobsters and sushis were on the menu. Oh, and my suggestion for dessert ? The cheese platter, a selection of the tastiest !
























La petite brunette en talons hauts -xoxo-

No comments :

Post a Comment

Proudly designed by Mlekoshi playground